Семифредо «Под солнцем Сицилии»


Ингредиенты:

  • апельсин крупный — 2 шт.
  • манго — 1 шт.
  • киви — 2-3 шт.
  • апельсиновый сок — 70 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • желатин — 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сливки 35-38% жирности — 150 мл
  • маскарпоне — 350 г
  • сахар тростниковый мелкий — 110 г
  • молоко сгущённое — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик (20 г)
  • ликёр Амаретто (по желанию) — 2 ст.л.

Приготовление:

Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.

Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо «свяжет» водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся «вгрызаться»:))

Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.

Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:)

Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.

Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.

Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.

Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.

Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.

На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.

Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.

За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *