Желе из белого вина с бананами


Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Ингредиенты:

  • 2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1/3 — 1/2 стакана сахара
  • 2 банана
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до температуры70 градусов постоянно помешивая на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*