Тирамису с черникой и лимоном


Ингредиенты:

  • 1-2 лимона;
  • 3,75 стакана черники;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 4 ст.л. воды;
  • 1 пакет (500 г) нежирного йогурта;
  • 1 пачка (85 г) бисквитного печенья;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление:

Натрите на терке лимонную кожуру (понадобится 1,5 ч.л.) и выдавите 0,25 стакана лимонного сока.

В небольшой кастрюле смешайте 1,5 стакана черники, 0,25 стакана сахара и добавьте 1 ст.л. воды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не загустеет сок. Перелейте в небольшую миску и смешайте с 1,5 стаканами целой черники. Отложите в сторону.

Для приготовления лимонного сиропа смешайте в пригодной для готовки в микроволновой печи миске 0,25 стакана сахара и оставшиеся 3 ст.л. воды. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно минуту. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока. Все хорошенько перемешайте.

В миске среднего размера смешайте йогурт, оставшийся сахар (0,25 стакана), 0,5 ч.л. цедры и 1 ст.л. лимонного сока.

Выложите половину печенья на керамическую или стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см. Покройте печенье половиной лимонного сиропа. Равномерно разложите поверх печенья черничную смесь. Сделайте еще один слой из печенья, покройте его оставшимся лимонным сиропом. Разлейте равномерно по форме для выпечки смесь из йогурта. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.

При подаче на стол украсьте тирамису черникой (0,75 стакана) и веточкой мяты.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *