Мраморное суфле


Ингредиенты:

  • Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
  • Сметана 20 % – 500 гр
  • Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
  • Молоко – 5-6 ст.л.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.

Печенье измельчим не до крошки.

Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.

Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.

Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.

Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!

6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.

Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*