БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)


Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 гр. печенья
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки молока

Для крема:

  • 400 гр. 9 % творога
  • 100 гр. сметаны 15%
  • 4 ст. ложки светлого меда
  • 200 мл. сливок 33% (можно взять сухие сливки и взбить со 150 мл. молока)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 8 гр. быстрорастворимого желатина
  • 3 маленьких банана (если больших то 2)

Приготовление:

Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник

Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного «схватиться», следить чтобы она не превратилась в желе

Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь

Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку

Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла

Получился очень нежный чизкейк, с тонким ароматом банана и лимона.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*