Морковная диетическая халва


Всем известно, что халва – высококалорийный десерт. Однако после марафона похудения, наш эксперт и неисправимая сладкоежка Аллочка Ковальчук начала искать диетические альтернативы этому лакомству. И ей это удалось! Из чего же состоит невероятно вкусная и в то же время диетическая халва?

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г
  • Изюм – 100 г
  • Семечки подсолнуха – 80 г
  • Миндаль – 30 г
  • Льняная мука – 100 г
  • Кардамон – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

Поджарить измельченные семечки и миндаль на сухой сковородке.

На вторую сковороду поместить кардамон и льняную муку, поджарить в течение нескольких минут.

Измельчить изюм ножом.

Перетереть морковь, сваренную на пару, через сито, затем добавить масло.

Смешать муку, семечки, миндаль, извлечь кардамон.

Затем добавить изюм.

К сухим ингредиентам постепенно добавлять морковь.

Добавить мед и тщательно перемешать все ингредиенты.

На форму с пищевой пленкой поместить готовую массу. Используя толкучку, хорошо примять.

Отправить в холодильник на 2 часа.

Готовую халву порезать ножом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *