Эскимо крем-брюле — домашнее мороженое


Потребуется:

  • сливки 35% — 100 мл
  • молоко — 300 мл
  • сухое молоко — 30 г
  • сахар —100 г
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • дробленые орехи – 20 г

Приготовление:

Сварить сироп из 50 мл молока и 50 грамм сахара: в кастрюлю засыпать сахар, расплавить до карамели коричневого цвета, затем влить теплое молоко, перемешать. Варить на медленном огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет похожа на сгущенку.

В небольшом количестве молока развести крахмал.

В другую кастрюлю положить оставшийся сахар и сухое молоко, перемешать.

Добавить немного молока и снова тщательно перемешать до однородного состояния.

Влить сироп, перемешать. Вылить оставшееся молоко. Процедить и нагреть до кипения. Влить крахмальный раствор и заварить кисель, постоянно помешивая.

Накрыть пленкой, остудить и отправить в холодильник на полчаса.

Взбить холодные сливки до мягких пиков.

Добавить кисель и снова взбить.

Разложить по формочкам, вставить палочки и отправить в морозильник.

Перед подачей достать из морозилки, освободить от формочки, окатив ее горячей водой, и слегка присыпать мороженое дроблеными орешками.

Если вы любите шоколад — можно добавить глазурь. Для этого надо растопить стограммовую плитку шоколада на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом (100 г), вымешать до гладкости глазурь. А потом окунать в нее готовое замороженное эскимо. Немного подержать на весу, чтобы глазурь схватилась — и снова отправить в морозилку, минут на 15-20.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *