Конфетюр – сладость от кашля за 30 минут


Ингредиенты:

  • Имбирь – 300 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свекла – ¼ шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Пектин или желатин – 10 г.

Приготовление:

Желатин размочите в холодной воде. Имбирь мелко нарежьте кубиком, из апельсина, лимона и свеклы добываем сок. В сотейник вливаем сок апельсина и сок лимона, добавляем 125г сахара и ставим на огонь, регулярно помешивая до растворения сахара. Разогрейте желатин до жидкого состояния. После закипания добавьте резанный имбирь и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте желатин в сотейник с соком и имбирем и доведите до закипания. Теперь добавьте свекольный сок, доводим до кипения и сразу же заливаем в стерилизованные банки, закрутите крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *