Черничный торт-мороженое с коржом из фундука


Ингредиенты:

Корж:

  • Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
  • Рубленный фундук – ½ стакана
  • Сливочное масло – 6 столовых ложки

Начинка:

  • Свежая черника – 1,25 стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Вода – 3 столовых ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Ванильное мороженое — 950 г

Приготовление:

В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.

В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *