Шоколадные меренги с кремом шантильи


Для шоколадной меренги:

  • сахарная пудра — 100г;
  • сахар (мелкий) — 100г;
  • какао-порошок — 15г;
  • яйцо (белок) — 4 шт.;

для крема шантильи:

  • сливки (жирность 30%) — 250 мл;
  • темный шоколад (какао 70%) — 50г;
  • сахар (мелкий) — 25г.

Приготовление:

Для начала приготовьте смесь из сахарной пудры с какао и просейте её через металлическое сито. Взбивать белки миксером на средней скорости, постепенно добавляя половину мелкого сахара. Когда белковая масса станет плотной и блестящей, добавить оставшуюся половину сахара и размешать лопаткой.

Аккуратно примешать к белкам смесь сахарной пудры с какао.

Противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Наполнить взбитыми белками корнетик с насадкой диаметром 1 см.

Отсадить меренги диаметром 4-6 см, оставляя промежутки 3 см. Поставить противень в разогретую до 120 С духовку на 2 часа, оставив дверцу приоткрытой на 1-2 см. Выпекать шоколадные меренги лучше с вечера, чтобы можно было их оставить в уже отключенной духовке на всю ночь. За это время меренги подсохнут до нужного состояния.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в миску. Сливки перелить в ковшик, добавить сахар и довести смесь до кипения на слабом огне. Сразу же перелить сливки на горячий шоколад и венчиком хорошо размешать до однородности.

Накрыть миску с шоколадными сливками и убрать в холодильник на 6-8 часов. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

Наполнить кремом корнетик и отсадить на плоскую сторону каждой второй меренги, а затем соединить их попарно. Шоколадные меренги с кремом шантильи готовы.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *