Кокосовая паннакота с вишневым соусом


И снова, моя любимая паннакота! В этом десерте сочетание сразу 2 сильнейших афродизиаков: кулинарного и ароматического.

Кокос и Лимонный тимьян.

И вкус, и аромат наверняка затронут Ваше сердце!

Паннакота:

  • 300 мл кокосового молока
  • 100 мл сливок 35%
  • 100 мл молока
  • 80 г сахара
  • 60 г кокосовой стружки
  • 8 г желатина

Соус:

  • 200 г вишни
  • 4 веточки лимонного тимьяна
  • 60 г сахара

Приготовление:

Нам нужно ароматизировать вишню. Для этого разморозим ее с вечера. Туда же сразу положим веточки тимьяна, перемешаем с ягодами.

Наутро добавим сахар и проварим на среднем огне до кипения. Оставим остывать, после этого уберем веточки тимьяна и пюрируем. Не протираем, в соусе должны остаться кусочки ягод.

Варим паннакоту. Смешиваем все молоко и сливки, добавляем сахар и начинаем нагревать, почти доводим до кипения.

Пока нагревается молоко, измельчим блендером стружку, она должна превратится почти в пасту. Желатин заливаем холодной водой на 10 минут. как только молоко нагреется всыпаем измельченную стружку и снимаем с огня.

Желатин распускаем и процеживаем в кокосовую массу.

Переливаем в формочки и отправляем в холодильник на 3 часа.

Подаем с вишневым соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *