Вареники с адыгейским сыром


Многие обожают вареники и существует множество различных вариантов этого блюда. Мы вам предлагаем сделать их с адыгейским сыром. Они очень похожи на вареники с творогом, но получаются не сладкими. По желанию можете добавить еще любимые специи или зелень. Подать их можно со сметаной, сливочным маслом, соусом из горчицы или луковой зажаркой. В любом варианте будет очень вкусно. Сытно, полезно, просто и мега аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 300 гр адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

В первую очередь, используя терку, натираем сыр на крупной фракции.

Теперь в отдельную емкость отправляем яйцо, соль и молоко. Затем частями просеиваем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно быть упругим и плотным.

После чего накрываем салфеткой и оставляем в таком виде на полчаса.

По истечении нужного времени раскатываем тесто в тонкую лепешку.

Затем, используя стакан, вырезаем кружочки. Теперь на одну половину заготовки выкладываем немного сыра.

Накрываем второй половиной и соединяем края.

После чего ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и помещаем сюда вареники. Варим их три минуты.

По истечении нужного времени, используя шумовку, достаем готовые вареники и подаем горячими к столу.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*