Вареники с картофелем и жареным луком


Ингредиенты:

  • пельменное тесто — 700 гр.
  • картофель — 450 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • мука пшеничная — 50 гр.

Приготовление:

В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.

Лук нарезать и обжарить  в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.

Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.

Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.

Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓  части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм 

Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного  картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.

В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.

В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*