Вареники с жареной капустой


Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна соленые вареники готовит только с капустой, правда лепит она их большими, так чтоб съел пару вареников и уже был сыт. Конечно в таких варениках есть свое преимущество — много начинки и мало теста, но я все же предпочитаю средние вареники. Тесто смело можно использовать ваше любимое. Сегодня для лепки вареников с капустой я использовала тесто на сметане.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Зажарка:

  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Тесто:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Вода теплая — 0.5 стакана
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Начинку для вареников нужно приготовить заранее, чтоб она успела остыть. Нужно тонко нашинковать капусту и обжарить ее на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.

Жарить капусту, помешивая, 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.

Тесто раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто, которое не используется, следует прикрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм.

В центр лепешки выложить остывшую начинку.

Слепить вареник. Лепить вареники можно любым, привычным для вас способом. У меня в этот раз самый обычный способ лепки: лепешка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочередно защипываются края.

Стол присыпать мукой и выложить готовые вареники.

Вскипятить воду, посолить, добавить в нее лавровый лист и 3-4 горошины черного перца. По одному опускать вареники в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.

Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые вареники. Подавать вареники с капустой можно и со сметаной.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*