Тыквенные оладьи с курдом

Сочетание тыквы и апельсина — идеально! О пользе тыквы и цитрусовых знает каждый. В оладьи сахар добавлять не нужно. Сладость придает апельсиновый курд.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г
  • мука кукурузная — 30 г
  • мука — 30 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — щепотка
  • апельсин (курд) — 3 шт.
  • яйца куриные (для оладьев+для курда) — 1 шт. +3 шт.
  • сахар (курд) — 50 г
  • масло сливочное (курд) — 30 г
  • ванильная эссенция — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее — курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.

Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.

Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.

Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5-7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.

Курд готов.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: