Равиоли с сыром Рикотта

Ингредиенты:

  • Мука — 1750 грамм
  • Желток куриный — 9 штук
  • Яйцо куриное — 11 штук
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
  • Морковь — 200 миллилитров
  • Соль поваренная
  • Сыр Рикотта — 1000 грамм
  • Майоран — 5 грамм
  • Соль поваренная — 5 грамм
  • Перец черный молотый — 3 грамма
  • Томаты (помидоры) — 1000 грамм
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

Замесить тесто, смешивая муку, яйца, желтки вручную или в машинке для замешивания теста, добавить оливковое масло, морковный сок, соль.

Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Далее, ручной труд – работать с тестом около 10 мин, хорошенько вымесить.

Сформировать длинную полоску, поделить на части, разрезать, уложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть.

Соус: томаты надрезаются с одной стороны крестиком, опускаются в кипяток, снимается кожура, режутся на кусочки, добавляется немного воды, перец, соль, базилик, оливковое масло, тушится на медленном огне до густой консистенции, примерно 1 – 2 часа, пока не выпарится влага.

Начинка: смешать рикотту, майоран, соль, черный перец.

Выложить начинку в кондитерский пакет.

Раскатать вручную или с помощью машинки тесто, очень тонко толщиной 1 – 2 мм.

Выложить пласт теста, круглой формой или рюмкой примерно наметить место начинки в равиоли, выдавить немного начинки.

Смазать край теста яйцом.

Покрыть вторым пластом теста и слегка примять тесто вокруг начинки.

Вырезать круглой формы.

Вилкой сделать по краям борозды, которые служат украшением и дополнительной сцепкой.

Сварить в закипевшей воде до состояния «аль денте», в течение примерно 5 – 7 минут. Всплывшие равиоли показательно их готовности. Слить воду.

В кастрюлю с равиоли добавить томатный соус.

Выложить равиоли в глубокую тарелку для пасты, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.

Автор рецепта — Наталья Воробьёва

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: