Равиоли с моцареллой — итальянская классика

Ингредиенты:

  • мука (твердых сортов)
  • яйца куриные — 4 желтка и 1 яйцо
  • соль — щепотка
  • вода — 50 мл
  • моцарелла — 125 г
  • базилик — 5 г
  • тимьян — веточка
  • сливки молочные — 200 г
  • соус песто — 50 г

Приготовление:

Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.

Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян.

Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.

4.Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.

Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.

Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*