Тыквенные оладьи с сырой тыквой

Вкусные легкие оладьи из сырой тыквы могут быть приготовлены на воде или молоке с добавлением только муки или для максимально полезной версии с овсяными хлопьями. Вместо лаконичного вмешивания в основу яиц здесь применяется раздельное взбивание белков, обеспечивающее пышность изделий без участия разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Овсяные хлопья заливают молоком, оставляют до полного впитывания влаги.

Тыкву перетирают на терке, добавляют к овсянке вместе с сахаром и желтками.

Белки взбивают до пены, вмешивают в тесто.

Жарят сладкие оладьи из тыквы, накладывая порции теста в нагретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*