Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

  • кефир (жирный) — 200 мл
  • мука — 200 г
  • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.

В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку.

(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)

Размешать до однородности.

Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.