Ньокки с соусом из горгонзолы

У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.

Ингредиенты:

для ньокк:

  • картофель — 700г
  • мука — около 200г

для соуса:

  • сливки (10% жирность)
  • сыр горгонзола.

Приготовление:

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать картофелинам немного остыть и очистить. У итальянцев для измельчения картофеля для приготовления ньокк есть специальное приспособление, которого нет у меня. Поэтому я измельчила картошку на мелкой терке. На разделочную доску (любую поверхность, на которой вы будете вымешивать тесто) насыпать примерно половину муки. Сверху выложить еще горячий тертый картофель и вымешивать, добавляя по необходимости муку.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске.

Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).

Для соуса в сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливки и добавить нарезанную кусочками горгонзолу. Уменьшить огонь и размешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с сырным соусом. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.

Перемешать ньокки с соусом и разложить по тарелкам.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*