Луково-укропные оладьи с копченой семгой


Ингредиенты:

  • Укроп 1 пучок;
  • Мука 150 г;
  • Пекарский порошок 2 ч.л.;
  • Яйцо 2 шт;
  • Кефир 200 мл;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Семга (копченая) 200 г;
  • Сметана 100 мл;
  • Сок лимона 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;

Приготовление:

Муку, пекарский порошок, соль и перец смешайте в большой миске.

Добавьте яйца и кефир.

Смешайте до однородного состояния.

Добавьте 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.

Выложите оладьи на сковороду.

Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут.

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.

То же самое проделайте с остальным тестом.

Сметану смешайте с лимонным соком и оставшимся укропом.

Приправьте солью и перцем.

Выложите по 1 ложке на каждую порцию оладушек.

Оладьи подавайте со сметаной и красиво уложенной копченой семгой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*