Ленивые вареники из творога

Ингредиенты:

  • творог жирный 500 г
  • у меня 9%, можно жирнее или домашний
  • яйца свежие 2 шт
  • сахар белый 2 ст. л.
  • по вкусу 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • мука белая 1 стак.
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.

Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.

Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.

Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.

Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.

Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.

p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.

Тесто разделите на 3-4 части.

Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.

Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).

P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички.

Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.

Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как «ленивцы» всплывут, варить 2-3 мин.

Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*