Куриные оладьи


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 г
  • Яйца — 2 шт
  • Натуральный йогурт — 70 мл
  • Мука цельнозерновая — 1/3 ст
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Укроп — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.

Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, йогурт, 1/3 чашки муки, 1+1/3 чашки тертого сыра, 1+1/2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков.

После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло.

Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*