Клецки по-польски


Галушки, палюшки, кльоцки, ньоки и т.д. Как правильно — одна из любимых тем кулинарных споров 🙂 Но суть от этого не меняется, вкусно, не хлопотно, визуально привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1кг картофеля
  • 2 желтка
  • картофельный крахмал
  • соль

Приготовление:

Картофель сварить,посолив при закипании.Слить всю воду и сделать пюре.

Переложить в миску,выровнять поверхность и визуально разделить на 4 части.Одну часть вынуть и на нее место всыпать крахмал,столько,чтоб сравнялось с картофелем.

Вернуть часть пюре назад,добавить желтки и замесить тесто.

Отщипывать кусочки,размером с небольшой грецкий орех,скатать шарик и сделать пальцем углубление.Так поступить со всем тестом.

Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.Как только клецки всплывут,сразу аккуратно вынуть их шумовкой на большое,плоское блюдо,углублениями верх.Сверху выложить соус и посыпать зеленью.

Подавать с соусом (грибной, или мясной).

Автор: Lubany-b


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*