Картофельные котлеты с сыром


Небольшие котлеты из измельченного сырого картофеля с добавлением натертого сыра и зелени.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 гр.
  • сыр — 50 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • луковый порошок — 1/2 ч.л.
  • петрушка — 2 веточки
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем на 4-5 частей и отправляем в чашу блендера. Можно натереть на крупной терке. Измельчаем сырой картофель в блендере.

Выкладываем картофель в полотенце и хорошо отжимаем.

Отжатый картофель выкладываем в миску, отправляем в микроволновую печь на 1 минуту, затем перемешиваем и ещё на 1 минуту в печь.

Пока остывает картофель, сыр натираем, петрушку мелко нарезаем.

Выкладываем в картофель подготовленную петрушку, сыр, перец, крахмал, луковый порошок (можно заменить на сырой лук) и соль. Смесь получается очень липкой, поэтому перемешиваем вилкой или резиновой лопаткой.

Руки смачиваем постоянно холодной водой и формируем из подготовленной картофельной смеси небольшие котлетки (по 1 ст.л., около 24 шт.), выкладываем на противень с фольгой (предварительно смазываем маслом) и сбрызгиваем маслом.

Отправляем картофельные мини-котлеты в духовку при 200 градусах на 20 минут. Подаем ароматные картофельные котлеты как гарнир или отдельно с любимым соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*