Картофельные клецки на овощной подушке


Маленькие картофельные лепешки с симпатичной ямочкой в середине, куда собирается сок подливки или соуса — это картофельные клецки, приготовленные по одному из множества известных рецептов. По вкусу они очень напоминают вареники, но готовятся в сотни раз проще. Отдельно обжаренные на масле овощи будут идеальной подложкой для клецек.

Ингредиенты:

  • картофель — 600г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • крахмал — 120г
  • мука для подмешивания
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Для быстрейшего приготовления нарезать очищенный картофель более мелкими кусками. Отварить и посолить.

Пока варится картофель, заняться приготовлением овощной подушки для клецек. Соломкой нарезать лук. Более толсто нарезать сладкий перец.

Обжарить лук, а после его размягчения — и перец. В конце все поперчить, посолить.

Когда картофель станем мягким, размять его в пюре. Добавить крахмал.

Дальше обработать тесто руками (как на пельмени): стол присыпать мукой, вывалить туда картофельную массу и месить ее, подпыляя мукой и формуя однородный комок.

Скатать небольшую колбаску. Отрезать от нее кусочки по 3.5 см.

Кусочки скатывать в шарик, делая пальцем углубление посередине.

Складывать клецки на доску, пока греется вода (примерно 2 л).

После закипания посолить воду, закинуть туда клецки (половину из подготовленных). Сразу же после всплывания клецек вынуть их шумовкой на тарелку. Подавать картофельные клецки с обжаренными овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*