Картофельные драники с колбасой


Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.
  • колбаса вареная — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • соус — 200 г

Приготовление:

Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).

Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.

К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.

Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине.

Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*