Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • 300-400 г капусты
  • 1 луковица
  • зелень по желанию
  • 200 г кефира или простокваши
  • 1 яйцо
  • соль
  • мука 3-5 ст.л.
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • раст.масло для жарки

Приготовление:

Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и «пожамкать» немного руками, чтобы стала мягче.

Натереть в капусту луковицу на крупной терке.

Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.

Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).

Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать можно как горячими,так и холодными.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: