Драники на сметане


Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Они великолепно подойдут на ужин как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Очень вкусные, нежные, хрустящие. Берите на заметку мой рецепт! Описание приготовления: Драники принято подавать горячими со сметаной, кефиром. Остывшие, они теряют свои вкусовые качества. Поэтому готовить их нужно непосредственно перед подачей, это просто, быстро, вкусно, сытно. Хочу поделиться рецептом, как приготовить драники на сметане.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Картофель и лук почистите.

Картофель и лук натрите на мелкой терке.

Добавьте сметану, яйцо.

Посолите, поперчите по вкусу.

Добавьте муку, перемешайте хорошо.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой выкладывайте драники на сковороду.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте драники горячими, с пылу с жару со сметаной.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*