Драники картофельные

Ингредиенты:

  • Картофель — 455 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок дольки — 2 зуб.
  • Тимьян — 0,5 ч.л
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 ст.л.

Приготовление:

Натираем картофель на терку или используя кухонный комбайн. Выжимаем лишнюю жидкость, используя чистую марлю.

Разогреваем 2 ст.л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. В миске смешиваем картофель с солью, паприкой, выдавленным чесноком и тмином. Хорошо перемешиваем.

Готовим всю смесь на сковороде до коричневой корочки с одной стороны 6 минут. Накройте сковороду дном противня и переверните ее.

Добавьте на сковороду еще 2 ст.л. масла и осторожно верните блинчик непрожаренной стороной на сковороду. Готовьте еще 4 минуты и подавайте посыпав порубленным зеленым луком.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: