Домашние пельмени


Многие хозяйки считают, что это слишком сложно, и не решаются даже попробовать освоить рецепт пельменей по-домашнему. И совершенно напрасно! Предлагаем вам воспользоваться нашими советами, как приготовить пельмени дома, и позвать на помощь детей — вместе лепить будет веселее!

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (свинина, говядина) — 400 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сметана, сливочное масло или майонез — по желанию при подаче
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Приготовьте фарш. Можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно с помощью мясорубки (это займет около 10 минут). Фарш посолите и поперчите.

Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Посолите и замесите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки теста специальной формой для пельменей или тонкостенным стаканом. В середину каждого кружка положите немного фарша и слепите пельмень.

Готовые пельмени бросьте в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Для вкуса можно также добавить в бульон лавровый лист и оливковое масло.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*