Боксти — ирландские картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • Бекон (мелко нарезанный) 50 г;
  • Картофель 4 шт;
  • Мука 100 г;
  • Сода 1 ч.л.;
  • Масло сливочное 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Сметана 200 г;
  • Лук зеленый 3 шт;

Приготовление:

Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.

Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс.

Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.

Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.

В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.

Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин.

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.

То же самое проделайте с остальным тестом.

Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук. Подавайте боксти горячими со сметанным соусом или без.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: