Мы привыкли жарить блины традиционным способом – на сковороде. Но если вы решите купить мультиварку, то сможете с легкостью готовить в ней вкусные и аппетитные блины.
Блины в мультиварке будут отличаться от приготовленных на сковороде. Такие блины получаются не слишком тонкими, но при этом не менее вкусными! В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.
На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»
Блины на кефире в мультиварке
В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.
Ингредиенты:
- кефир – 0.5 л
- яйцо – 3 шт.
- соль – 1/8 ч. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- сода – 1/8 ч. ложки
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- просеянная мука – 2,5 стакана (без горки)
Приготовление:
При помощи миксера или венчика перемешайте все составляющие, кроме муки.
Постепенно, по полстакана добавляйте муку. Тесто должно получиться средней густоты.
Включите мультиварку на режим «выпечка» на максимальное время и используйте ее в качестве сковородки.
Прогрейте 5 минут, затем смазывайте и начинайте выпекать блины в мультиварке! Налейе тесто слоем примерно 5 мм – это около двух неполных половников.
Закройте крышку и ждите 10 минут. Переверните зарумянившийся блин, закройте крышку и ждите еще 8 минут. Блин готов!
При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой.
При желании, готовые блины можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны и посыпать сахаром. И 20 минут протушить в режиме «Выпечка».