Норвежские блины с салатом из сельди


Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 50 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • соль, сахар.

Для салата:

  • филе слабосоленой норвежской сельди — 150 г;
  • огурцы маринованные — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • белый хлеб, соль, репчатый лук, лук-порей.

Приготовление:

Влить теплое молоко в муку, добавить яйца, соль, сахар по вкусу и растопленное сливочное масло, смешать миксером и выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Филе сельди вымочить в молоке и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*