Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 1.5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1/4 ч. лож.
- Сахар — 0.5 ст.лож.
Для начинки:
- Мак — 50 гр
- Яблоки средние — 2 шт.
- Изюм — 50 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Творог — 100 гр
- Масло сливочное — 1 ст. лож.
- Корица — 1/4 ч. лож.
- Сахар — 2.5 ст. лож.
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты для блинов с начинкой. Для этого напеките блинов на молоке, мак промойте и залейте кипятком, тоже самое сделайте с изюмом.
Очистите яблоки и порежьте их на маленькие куски. Масло разогрейте на сковороде, добавьте туда одну ложку сахара и карамелизуйте яблоки в течение 5 минут. По желанию можно посыпать корицей.
С мака слейте воду и перемелите в блендере с одной ложкой сахара. Грецкие орехи очистите и растолките на крошки. С изюма тоже слейте воду, слегка просушите салфеткой и если изюм большой порежьте его на не большие кусочки. Соедините мак, яблоки, орехи и изюм, по желанию можно добавить и другие сухофрукты например курагу.
К творогу добавьте пол ложки сахара. На одну половину блина выложите творог, а на него начинку из мака и сухофруктов. Сложите блин в четверо. И подавайте к столу блины с начинкой , со сливками или медом.