Блинчики с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты:

  • Ваниль — 1 стручок
  • Вода — 125 мл
  • Клубника — 1 кг
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко (для крема) — 500 мл
  • Молоко (для теста) — 125 мл
  • Мука (для крема) — 3 ст. л.
  • Мука (для теста) — 1/2 ст.
  • Сахар (для теста) — 50 г
  • Сахар (для крема) — 100 г
  • Яйца (для крема) — 2 шт.
  • Яйца (для теста) — 2 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить крем, в средней кастрюле смешайте молоко, немного сахара и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.

Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Между тем, в средней миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку и кукурузный крахмал. Взбейте снова.

Когда молоко почти закипит, выньте стручок ванили, извлеките семена и верните их в кастрюлю.

Влейте горячее молоко в яичную смесь по одной ложке, каждый раз взбивая.

Верните смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать в течение одной минуты, пока смесь не загустеет. Снимите смесь с огня. Дайте остыть. Затем перенесите в холодильнике и дайте остыть полностью.

Приготовьте блинчики, смешав воду, молоко, сахар, яйца, муку. Пожарьте.

Выложите крем на блинчики, сверху положите разрезанную на половинки клубнику.

Шарик мороженого и шоколадный топинг — это уже опционально.

 

http://aldamy.ru/sovety/10777-vybiraem-vkusnuyu-klubniku.html

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: