Блинчики с яблоками


Блинчики с яблоками можно сделать совсем маленькими, как десерт или пирожное на один укус. По желанию в блинное тесто можно добавить какао-порошок, тогда у вас получатся тонкие шоколадные блинчики, в которые так же можно завернуть яблочную начинку.

Ингредиенты:

для блинов:

  • сливки (15%) — 200мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 200мл
  • какао-порошок — 1-2 ч.л.
  • корица, ваниль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука
  • сливочное масло

для начинки:

  • клюква сушеная.
  • яблоки — 5-6 шт.

Приготовление:

Из яиц, сахара, сливок и ванили замесите тесто, как на густые оладьи. Порционно влейте кипяток, постоянно помешивая. Дайте полчасика постоять. При необходимости подлейте еще немного кипятка. Тесто должно хорошо стекать с половника.

Выпекайте блины на сковороде. Их должно получится примерно 16 шт. стандартного размера. Сначала испеките первые 8 блинов, потом в тесто добавьте какао-порошок и корицу, разведенные в небольшом количестве молока или воды, и выпекайте следующие 8 или 9 тонких блинов.

Тертые яблоки потушите на масле с добавлением сахара и смешайте с ошпаренной сушеной клюквой. Блины разрежьте на 4 части, положите немного начинки на широкий край блина и сверните рулетом.

Уложите блины с начинкой в жаропрочную форму, сверху на блины разбросайте кусочки сливочного масла, присыпьте сахаром, закройте фольгой и отправьте в духовку на 7-10 минут для разогрева.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*