Блинчики из тыквы


Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру.

Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)

Ингредиенты:

  • 300 г. тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 250 г. муки
  • 200 мл. молока
  • 40 г. маргарина (растопить)
  • 10 г. разрыхлителя теста
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Тыкву надо очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Затем запечь ее в духовке до мягкости, без добавления масла.

Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить тыкву,  молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Печь блинчики надо на сухой сковороде, не добавлять никакого масла. Огонь держите средний. Сковороду надо брать с толстым дном, с антипригарным покрытием, лучше чугунную.

Складываем блинчики стопочкой и поливаем медом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*