Блинчики фаршированные грибами и картофелем


Фаршированные блины — вкусное и сытное блюдо, любимое очень многими. Вариантов начинки великое

множество на любые вкусы. Одна из них грибы с картофелем. особенно вкусно и ароматно, если грибы

лесные…

Продукты для блинчиков (12шт.):

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • примерно 7-8 ст.л. муки пшеничной в/с
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль около 1 ч.л.
  • сахар около 1 ч.л.
  • растительное масло б/з — для жарки блинов
  • Сделать тесто для блинов. Жарить блинчики как обычно.
  • Продукты для начинки:
  • грибы лесные отварные замороженные — 350г
  • картофель — 300г
  • репчатый лук — 1 средняя головка
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Яйца куриные сырые — 2-3 шт.

Приготовление:

Грибы предварительно разморозить. Лук порезать кубиками, грибы порезать на некрупные кусочки и

обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут. Добавить туда же нарезанный кубиками картофель.

Обжаривать до мягкости картофеля. Посолить и поперчить. Нафаршировать блинчики начинкой, заворачивая

их конвертиком. Перед подачей блинов к столу обжарить их, предваритьльно окунув во взбитые яйца.

Выкладывать блинчики на сковороду швом вниз, жарить до румяной корочки с двух сторон, аккуратно

переворачивая. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *