Димсамы с курицей и кокосовым молоком


А хотите простой рецепт вкусной закуски на пару? Плюс димсамов в том, что начинка может быть совершенно любой от веганских овощей до большого количества мяса и специй.

Dim Sum – это целая коллекция блюд, которые в Китае считаются легкими, но русскому человеку вряд ли покажутся таковыми. Dim Sum представляет собой небольшие порции десерта, фруктов, овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста.

Приготовим простой рецепт с курицей.

Смотрите, здесь всё просто — берёте все, что осталось с прошлого дня — курицу, мясо, возможно какие-то густые соусы, даже котлеты. У меня начинка была такая. Курицу разбираем на волокна (либо режете свою начинку довольно мелко).

Натереть на тёрке имбирь.

Мелко режете лук, перец. Количество перца смотрите сами — тут всё зависит от стойкости к остроте)

Соединяем все элементы начинки вместе, добавляете соус (я брал острый барбекю).

Дальше самое интересное — тесто. В чаше блендера соединяете равный объем муки и кокосового молока. То есть взяли чашку молока — в неё же насыпаете муку. Перемешиваете минуты полторы. Получится липкое тесто.

Выкладываете тесто на запыленную мукой поверхность. Не нужно вмешивать много муки, нам нужно получить воздушное, пышное тесто. Только лишь чтобы не липло к рукам. Нарезаете на равные части — размер решаете сами, примерно размером с шарик для пинг понга. Расплющиваете в лепёшки, выкладываете 1-1,5 столовых ложки начинки и защипываете края сверху.

Готовые конвертики удобно положить в формочки для маффинов, чтобы не расползались и не липли в пароварке. Выкладываете «узелком» вниз.

Готовые димсамы выкладываете в пароварку и готовите минут 5-10. Тут всё зависит от вашего способа приготовления на пару. Тесто должно перестать быть липким и приобрести матовый цвет.

Получается действительно очень вкусно. Закуска очень легкая, нежирная. И варьировать начинку можно в самых разных сценариях. Овощи, фрукты, мясо, птица — всё, что угодно!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *