Вареники с картофелем и творогом


Для теста нам потребуется:

  • 1 стакан очень холодной чистой воды (то есть кипяченой)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • мука — примерно 400-500 грамм, сколько возьмет тесто!!!

Приготовление:

Первым делом в большой миске смешать яйцо, воду и масло, посолить и взболтать венчиком

Постепенно просеять в миску муку…начать замешивать тесто

муку всыпаем постепенно, чтобы тесто получилось гладким и однородным, а не сухим!

Кладем тесто на стол и начинаем замешивать как следует. Добавляем муку.

В итоге у нас получается вот такое гладкое, нежное тесто, оно мягкое, но не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Накрываем его тазиком.

А теперь начинка! Вообще, если вы делаете картофельную начинку, то ее надо делать ПЕРЕД тестом, чтобы она успела остыть, творожную можно делать после теста. Данное количество теста расчитано на 1 порцию начинки, то есть только для картофеля. Если вы хотите и ту и ту, тогда тесто надо сделать дважды или увеличить количество ингредиентов вдвое, но такое тесто будет тяжело месить. Лучше дважды просто сделать.

Итак картофельная начинка:

  • 4-5 крупных картофелины
  • 1 крупная луковица
  • соль, растительное масло

Приготовление:

Картофель отварить до готовности в соленой воде.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Картофель еще горячим растолочь в пюре, добавить лук. Можно попробовать на соль и подсолить если необходимо! Начинка готова.

Для творожной начинки:

  • 400 гр сухого творога 9% жирности
  • 1 яйцо
  • 150 гр изюма

Приготовление:

Все растираем до однородности, добавляем промытый изюм — готово!!!

Теперь самое интересное — ЛЕПКА ВАРЕНИКОВ!!!

Тесто раскатываем достаточно тонко, но так, чтобы начинка не порвала его. Вырезаем с помощью большого стакана круги.

В центр кладем полную чайную ложку начинки (примерно), защипываем края.

Кладем на деревянную доску, которую заранее необходимо присыпать мукой.

Затем такие доски можно отправить в морозилку и заморозить впрок вареники, а можно сразу сварить. Я обычно намораживаю, затем упаковываю в пакеты и храню! Очень быстром ожно приготовить вкусный ужин или завтрак!

Вкуснее всего вареники со сметаной.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *