Оладьи с яблоками


Быстрый и доступный рецепт. Тесто, правда, получается несколько жидкое, но муки при желании можно добавить. Сами оладьи с засахаренными яблоками получаются вкуснейшие. Особенно радует тот факт, что есть куда «пристроить» кислое молоко 🙂

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1/4 стакана + 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем постепенно кислое молоко и сливочное масло (его лучше растопить), взбиваем.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Яблоки режем тонкими дольками и обваливаем в сахаре каждую дольку.

На разогретую сковородку выливаем ложкой тесто, посредине каждого оладка кладем дольку яблока. Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *