Cырные блинчики с петрушкой


Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • молоко коровье — 1.5 ст
  • сыр (твердый) — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
  3. Муку просеять.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
  6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
  7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
  8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
  9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
  10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
  11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *