ТОП 5 рецептов вареников со сладкой начинкой!!!


Вареники с клюквой

Ингредиенты:

  • мука — 2.5 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • клюква — 1.5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сметана — 0.75 стакана.

Приготовление:

Замесить эластичное тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов. Оставить тесто на 30 минут под полотенцем.

Клюкву перебрать, помыть, обдать кипятком. Дать воде стечь и перемешать с сахаром.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в центр которых уложить по 1 ч.л. начинки. Слепить вареники и варить по 5-6 шт. в подсоленной воде.

Горячие вареники с клюквой подавать со сметаной.

Вареники с персиками и миндалем

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 30г
  • соль — по вкусу
  • имбирь и куркума — по вкусу

для начинки:

  • персик (свежий) — 500г
  • миндаль — 3 ст.л.
  • корица — 0.125 ч.л.
  • ванилин — 0.125 ч.л.

Приготовление:

Муку смешать с солью, просеять в большую миску горкой, сделать в центре колодец и влить в него яйцо и масло, добавить имбирь, куркуму, воду. Вымесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут, после чего раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки.

Для начинки смешать нарезанные маленькими кубиками персики с молотым миндалем, приправить корицей и ванилином.

Готовую начинку выложить на кружки теста, слепить вареники и отварить в подсоленной воде.

Вареники с вишнями

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • холодная вода — 2/3 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу

для начинки:

  • вишня свежая или замороженная (с косточками) — 1 кг
  • сахар — 1 стакан

Приготовление:

Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок — ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т.к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.

Вареники с яблоками

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • вода холодная — 1/2-3/4стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2ч.л.

для начинки:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 3/4стакана

Приготовление:

Для начинки спелые мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут.

Для приготовления теста смешать все продукты по рецепту и замесить тесто средней густоты (чтобы его удобно было раскатывать в пласт толщиной 1-1.5 мм). Нарезать пласт квадратами размером 5х5 см, на середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки. Сложить в виде треугольников, защепить края и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на 3 стакана воды), пока они не всплывут. Готовые вареники вынуть, переложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, при подаче полить медом.

Вареники с ревенем

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • мука — 500г

для начинки:

  • ревень — 250г
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто на воде пополам с молоком, добавить яйцо и муку. Тесто накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Оно станет более эластичным и мягким.

Для начинки стебли ревеня очистить от верхних жестких волокон и порезать небольшими кусочками.

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ч.л. ревеня и 1/2 ч.л. сахара. Соединить края вареников и отварить в подсоленной воде. Варить при умеренном кипении 5-7 минут после всплытия.

Вынуть вареники шумовкой, разложить по тарелкам и полить медом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *