Блины с начинкой


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 1.5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1/4 ч. лож.
  • Сахар — 0.5 ст.лож.

Для начинки:

  • Мак — 50 гр
  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Изюм — 50 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Творог — 100 гр
  • Масло сливочное — 1 ст. лож.
  • Корица — 1/4 ч. лож.
  • Сахар — 2.5 ст. лож.

Приготовление:

Приготовьте все необходимые ингредиенты для блинов с начинкой. Для этого напеките блинов на молоке, мак промойте и залейте кипятком, тоже самое сделайте с изюмом.

Очистите яблоки и порежьте их на маленькие куски. Масло разогрейте на сковороде, добавьте туда одну ложку сахара и карамелизуйте яблоки в течение 5 минут. По желанию можно посыпать корицей.

С мака слейте воду и перемелите в блендере с одной ложкой сахара. Грецкие орехи очистите и растолките на крошки. С изюма тоже слейте воду, слегка просушите салфеткой и если изюм большой порежьте его на не большие кусочки. Соедините мак, яблоки, орехи и изюм, по желанию можно добавить и другие сухофрукты например курагу.

К творогу добавьте пол ложки сахара. На одну половину блина выложите творог, а на него начинку из мака и сухофруктов. Сложите блин в четверо. И подавайте к столу блины с начинкой , со сливками или медом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *