Апельсиновые блинчики с творогом


Ингредиенты:

  • 1 шт. + 1шт. апельсин
  • 400 г мука
  • 100 г + 2 ст.л. сахар
  • 3 шт. яйца куриные
  • 1 ч.л. соль
  • 800 мл молоко коровье
  • 30 г масло топленое
  • 400 г творог
  • 1 ст.л. сметана

Приготовление:

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой необходимо снять (натереть) цедру с апельсина. Затем выжать сок.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить цедру апельсина, сок, масло и 1 стакан молока. Перемешать. Добавить всю муку, тщательно перемешать.

После этого вылить оставшееся молоко в тесто и снова хорошенько перемешать. Отставить тесто на полчаса в сторону.

Тем временем приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог с сахаром и сметаной.

Апельсин очистить от кожуры и пленочек, нарезать.

Испечь блины.

Сковородку можно смазать растительным маслом.

Выложить на блин 1-2 ст.л. творога, сверху — дольку апельсина, свернуть конвертиком.

Подавать с ароматным кофе, полив медом.

Блинчики получаются очень нежные и вкусные.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *