Картофельные оладьи (драники)


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Почистите картофель и натирите его на крупной тёрке.

Добавьте в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.

Хорошо всё перемешайте.

Нагрейте масло в сковороде. Сформируйте оладьи и выпекайте на среднем огне до золотистого цвета.

С каждой стороны.

Картофельные оладьи, или драники, готовы.

Автор рецепта: Лана Ру


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *