Вареники с картошкой


Ингредиенты:

  • 4 ст. мука
  • 1,5 стакана вода (теплая)
  • 1 ч.л. + по вкусу соль (для теста + для начинки)
  • 400 гр. картофель
  • 2 шт. лук

Приготовление:

Картофель почистить, вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.

Пока варится картофель, спассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук. Вареный картофель размять толкушкой до пюреобразного состояния, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать.

В миску просеять муку и соль, залить тепловой водой и замесить тесто.

Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить его на 40-60 минут в теплом месте.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть теста и раскатать его в тонкий пласт.

С помощью специальной формы для приготовления вареников вырезать из раскатанного теста круги. Затем круг выложить на верхнюю поверхность этой формы, в центр поместить небольшое количество начинки и, соединяя края формы, слепить вареник.

Поставить ковш с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить и опустить в кипящую воду вареники. Когда вареники поднимутся, варить их в течение 6 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*