Ленивые вареники


Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Смешайте вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.

Разотрите всё до однородности.

Добавьте муку и снова всё хорошо разотрите.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску, присыпьте сверху мукой и раскатайте до 1 см толщиной.

Вырежьте тесто формочкой или просто раскатайте тесто полосками толщиной в палец и разрежьте на кусочки по 3-4 см длиной. Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку.

Опустите вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варите ещё 3 минуты.

Достаньте готовые вареники шумовкой и выложите слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпьте сахаром, чтобы не слипались.

Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подавайте к ним сметану или любимый джем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*