Пельмени домашние


Это исконно русское блюдо, которое нравится абсолютно каждому. В старину на пельменях гадали. Кому попадался пельмень с горохом или с перцем, тот должен обрести свое счастье. В данном рецепте, как приготовить пельмени домашние с фотографиями, присутствует классический вариант фарша со специями.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко(2/3 ) ст.
  • вода(1/3) ст.
  • мука 550 грамм
  • щепотка соли

Фарш:

  • говядина 300 грамм
  • лук 1 штука
  • соль 1 чайная ложка
  • свинина 300 грамм
  • перец по вкусу

Приготовление:

В емкости смешаем муку, пропущенную сквозь сито, с солью. Делаем в центральной части лунку и вливаем жидкость, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой пищевой и настаиваем минут тридцать.

Разрезаем мясную подборку кусками, удаляем плеву и прожилки, используя нож.

Пропускаем куски на мясорубке, либо используем блендер.

Измельчаем лук мелкими кубиками, можно использовать блендер.

В мясной фарш всыпаем лук со специями, подливаем воду либо бульон, если таковой имеется, смешиваем до состояния однородности.

Усыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Полученный пласт разделяем на окружности, используя стакан диаметром 7-8 см, укладываем в центральные части ложку фарша.

Сводим оба края воедино укрепив шов тщательным образом, чтобы сок не вытек. Отвариваем пельмени или замораживаем. Опускаем в закипевшую воду на 3-4 минуты и после всплытия вынимаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*